首 页
机构设置
高教研究
评估工作
质量监控
专业认证
质量报告
综合改革
规章制度
下载专区
综合改革
您所在的位置: 首页 » 综合改革

关于确定全省教育管办评分离改革试点单位的通知(陕教政〔2016〕4号)

发布时间: 2016-07-14 09:58:52   作者:髙评中心   来源: 本站原创   浏览次数:

各市(区)教育局,韩城市、神木县、府谷县教育局,各高等学校:

      按照《省教育厅关于组织申报教育管办评分离改革试点的通知》(陕教政办〔201519号)要求,在各地、各高校申报的基础上,经组织专家评审,综合考虑试点内容、类型和地域分布、改革方案可行性等因素,经研究,确定阎良区教育局、西安石油大学、西京学院为全省教育管办评分离改革综合试点单位,金台区教育体育局、榆阳区教育局、西安科技大学、延安大学、陕西理工学院、渭南师范学院、西安培华学院、西安翻译学院、西安外事学院、西安欧亚学院、西安思源学院、杨凌职业技术学院、陕西工业职业技术学院、西安市第八十九中学、延安市实验中学为单项试点单位。现就有关事项通知如下:

      一、积极探索实践

      各试点单位要按照《教育部关于深入推进教育管办评分离促进政府职能转变的若干意见》(教政法〔20155号)的总体目标要求,结合实际,进一步完善改革方案,明确整体目标、改革思路、主要任务、保障措施、实施步骤等,突出系统性、操作性和实效性;要成立由主要负责人任组长的推进改革领导小组,建立部门协调机制,保证试点工作有序推进;要勇于创新,积极探索改革路径与举措,争取在试点领域取得突破性进展,形成示范带动效应;要深入分析研究,定期梳理和总结可复制、可推广、可借鉴的做法和经验。

      二、加强支持保障

      省教育厅将给予每个综合试点单位5万元、每个单项试点单位3万元的经费支持,各试点单位要以不低于两倍的标准进行配套,以保障改革的有效推进。

      省市教育行政部门要加强对试点单位的支持,在政策、资金、项目等方面予以倾斜,及时帮助解决改革中遇到的困难和问题,为试点单位推进改革创造有利的环境和条件;各试点单位也要积极争取地方政府和教育行政部门的支持。

      三、扎实有序推进改革

      试点周期为2年。20164月正式启动试点工作,20161130日前各试点单位向省教育厅报送试点工作进展情况报告,2017年上半年省教育厅组织中期检查,20184月进行总结。

      各试点单位要于2016410日前制定好《改革实施方案》,报送省教育厅审查备案后组织实施。

      联系人:汪  邢晓静

       话:029—88668872  88668803

                                                                         陕西省教育厅                         

  2016315日                        

 


 

办公电话:(029)88382383

地址:陕西省西安市电子二路东段18号,邮编710065,技术支持:信息中心