首页
机构设置
高教研究
评估工作
质量监控
专业认证
质量报告
综合改革
规章制度
下载专区
工作动态
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开专业认证推进会

发布时间: 2018-12-19 10:47:45   作者:高评中心   来源: 本站原创   浏览次数:

1218日上午,我校在雁塔校区会议中心第二会议室召开工程教育专业认证推进会。陈军斌副校长出席会议。教务处、实验室管理处负责人;石油工程学院、地球科学与工程学院、电子工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、计算机学院、化学化工学院书记、院长、教学副院长参加了会议。高教研究与评估中心主任吴伟主持会议。

高教研究与评估中心副主任时保宏解读了关于《受理东南大学机械工程等688个专业 工程教育认证申请的通知》工认协〔201820号文件精神以及下一步专业认证工作安排;教务处处长徐学利强调专业认证与招生工作密切相关, 12个省级一流专业要积极准备专业认证的各项工作;经管类、文科类、理科类、艺术类专业要积极学习专业认证理念,开展校内专业自评估;高教研究与评估中心主任吴伟强调各院(系)要进一步认真组织全体教职工学习《工程教育认证工作指南》等相关资料及学生中心、成果导向、持续改进理念,2019年已受理的专业要启动自评报告撰写、整理支撑材料等工作。

陈军斌副校长在总结会议时强调:一是各单位要高度认识专业认证(评估)的重要性,认真组织学习专业认证理念、标准,并进行专业改革和建设;二是各学院要成立专业认证工作组,明确分工、夯实责任;三是要强化沟通,做好各院(系)与行业专家的沟通、二级部门间的沟通、专业老师之间的沟通,确保专业认证工作顺利开展。


 

办公电话:(029)88382383

地址:陕西省西安市电子二路东段18号,邮编710065,技术支持:信息中心