首页
机构设置
高教研究
评估工作
质量监控
专业认证
质量报告
综合改革
规章制度
下载专区
通知公告
您所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于撰写《2019-2020学年院(系)本科教学质量报告》的通知

发布时间: 2020-08-31 16:52:56   作者:   来源:   浏览次数:

各院(系):

为进一步健全我校本科教学质量保障体系,不断完善以学院自我评估为基础的年度质量报告发布制度,现就撰写《2019-2020学年院(系)本科教学质量报告》有关事宜通知如下:

一、内容要求:

(一)本科教育基本情况。包括本科人才培养目标及服务面向、本科专业设置情况,各类全日制在校学生情况及本科生所占比例,本科生源质量情况等。

(二)师资与教学条件。描述本单位师资队伍数量及结构情况、生师比、本科生主讲教师情况、教授承担本科课程情况,教学经费投入情况,教学用房、图书、设备、信息资源及其应用情况等。

(三)教学建设与改革。揭示教学过程各主要方面和关键环节,包括专业建设、课程建设、教材建设、教学改革等。特别是培养方案特点、开设课程门数及选修课程开设情况、课堂教学规模、实践教学、毕业论文(设计)等。

(四)创新创业教育。阐述本单位完善人才培养标准、创新人才培养机制、健全创新创业课程体系、改革教学方法和考核方式、强化创新创业实践、加强教师创新创业能力建设、改进学生创业指导服务、完善创新创业教育经费和政策支持,加强创新创业教育组织领导等方面的情况。

(五)质量保障体系。阐述本单位人才培养中心地位落实情况、领导班子研究本科教学工作情况、出台的相关政策措施,教学质量保障体系建设、日常监控及运行、规范教学行为情况,本科教学基本状态分析,开展专业评估、专业认证、国际评估情况等。

(六)学风与学习效果。呈现学生学风、学习满意度、应届本科生毕业情况、学位授予情况、攻读研究生情况、就业情况、社会用人单位对毕业生评价、毕业生成就等。

(七)特色发展。总结本单位在本科教育教学工作中的特色和经验。

(八)需要解决的问题。针对影响教学质量的突出问题,分析主要原因,提出解决问题的措施及建议。

二、格式要求:

(一)标题:黑体小二加粗居中,单倍行距。

(二)一级标题:黑体小三顶左,单倍行距。

(三)二级标题:黑体四号顶左,单倍行距。

(四)三级标题:黑体小四顶左,单倍行距。

(五)段落文字:宋体小四,两端对齐书写,段落首行左缩进2个汉字符。行距20磅。

(六)表格:表名置于表的上方,宋体五号居中,表格内文字为宋体,大小根据表的内容自行调整。

(七)图:图名置于图的下方,宋体五号居中,单倍行距。

三、装订要求:

(一)双面打印,中缝装订。

(二)封面采用髙评中心提供的固定模板。

(三)签名页附在封面后一页。

各院(系)请于20201020日前将纸质版交至高教研究与评估中心(行政楼212),电子版发至gjyjk@xsyu.edu.cn。

联系人:牛丽玲     电话:88382383


附件1:2019-2020学年院(系)本科教学质量报告封面模板

附件2:2019-2020学年院(系)本科教学质量报告提纲

附件3:2019-2020学年院(系)本科教学质量报告支撑数据表

附件4:2019-2020学年院(系)本科教学质量报告签名


高教研究与评估中心

2020826


 

办公电话:(029)88382383

地址:陕西省西安市电子二路东段18号,邮编710065,技术支持:信息中心