首 页
机构设置
高教研究
评估工作
质量监控
专业认证
质量报告
综合改革
规章制度
下载专区
工作动态
您所在的位置: 首页 » 工作动态

我校顺利完成2016年学位授权点校内评估工作

发布时间: 2016-12-13 08:33:44   作者:高教研究与评估中心   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年12月8日-9日,由高教研究与评估中心在我校在会议中心第二会议室组织开展2016年学位授权点校内评估工作。李天太副校长、相关职能部门负责人、各院(部)负责人参加了会议。

此次校内评估共涉及学校全部27个学位授权点,其中12个一级学科学术学位授权点,3个二级学科学术学位授权点和12个专业学位授权点。各学位授权点负责人从学位授权点的培养目标与培养方向、师资队伍、人才培养、质量保证和教学保障、主要特色与优势、存在的问题及整改措施等方面进行了汇报。评委们根据各学位授权点自评材料、现场汇报,对照学位授权点评估指标体系,进行现场评议,指出了存在的问题,提出了具体的整改意见和建议。

李天太副校长在学位授权点校内评估结束后指出,此次学位授权点校内评估工作很好地起到了以评促建的作用,但从评估情况看出,仍然存在对评估工作认识不到位、没有充分发挥学位点负责人和团队的作用、自评材料不精细等问题,要求各学位授权点所在学院负责人和学位授权点负责人要充分认识学位授权点评估的重要性;针对专家提出的意见和建议,要认真研究,树立目标,明确任务,夯实责任,抓紧整改,力求实效,按照学位授权点评估指标要求,进一步优化评估材料和支持材料;同时,希望各单位将评估要求传达到每一位研究生指导教师,以此次学位授权点校内评估为契机,扎实推进学位授权点建设,提高研究生培养和学位授予质量,为迎接2017年国务院学位委员会、教育部学位授权点合格评估做好扎实准备。




 

办公电话:(029)88382383

地址:陕西省西安市电子二路东段18号,邮编710065,技术支持:信息中心